КУЛЬТУРА
409

Анапа приняла участие в фестивале кубанской индюшки

Праздник развернулся сразу на двух концертных площадках этностаницы Атамань в минувшую субботу, 17 августа. На Майдане прошла крупнейшая в крае выставка-ярмарка ремесленных изделий «Живое ремесло», в которой участвовали талантливые ремесленники и мастера декоративно-прикладного творчества со всего Краснодарского края. Анапу на фестивале представили Роман Ивановский и Александр Болдырев.

Фестиваль кубанской индюшки также развернулся на рыночной площади Атамани — «Дурныце», куда в ходе театрализованного открытия, на радость гостей станицы, яркой рекой стеклись со всех улиц казачки с подносами в руках, на которых были представлены вкуснейшие блюда из индюшки. Здесь же на «Дурныце» прошла дегустация различных лакомств, которые приготовили для гостей радушные кубанские хозяйки, специально к празднику.

Тем временем в куренях станицы гостей встречали песнями, играми, национальными закусками из индейки и другой домашней птицы, выращиваемой на кубанской земле.  Гостей анапского подворья встречали народный ансамбль казачьей песни «Зарница», хоровые коллективы «Надежда» и «Околица». Развлекательную программу и презентацию блюд из домашней птицы приготовили сотрудники дома культуры поселка Виноградный. Творческий коллектив центральной библиотеки для юных гостей фестиваля подготовил интересные познавательные игры и конкурсы.

Всего гостями праздника в выставочном комплексе стали более 4 тысяч туристов.

#НовостиАнапыСегодня #НовостиАнапы #АнапаНовости #СегодняВАнапе #АнапаМедиа #УправлениеКультурыАнапа #Атамань

Теги
, , , , , , ,

Поделиться новостью

Лента новостей

Новости сегодня

Меню