КУЛЬТУРА
535

Анапчанин Геннадий Волноходец: «Я жизни суть по ранам изучал…»

7 декабря в рамках Декады инвалидов в Центральной библиотеке состоялся творческий вечер Геннадия Волноходца (Бондаренко).

Геннадий Иванович – педагог, поэт, драматург, переводчик, журналист, актер и режиссер, автор научных публикаций, поэтических сборников, пьес в стихах. Его первая поэтическая публикация вышла в 1983 году. Стихи печатались в журнале «Нева» и многих других. Автор является лауреатом Международных поэтических фестивалей «Гринландия» и «Чеховская осень-2012».

В Центральной библиотеке собрались поэты, друзья, почитатели творчества Г.Волноходца. На вечере были представлены поэтические сборники «Седые паруса», «Зодчий любви» и «Театр свободы». В исполнении автора и его супруги прозвучали стихи «Я с полки достал позабытую смуглую книгу…», «Волноходец», «Автопортрет», «Кредо», «Библиотекарю будущего», «Романс», «Ода Анапе» и другие.

Собравшиеся отметили главное достоинство поэзии Геннадия Ивановича — яркую, присущую только ему образность, философичность, умение найти точную деталь, несомненную доброту, чистоту взгляда на все проявления бытия. Книги Геннадия Ивановича проникнуты надеждой и верой, оптимизмом и силой преодоления.

По окончании встречи автор отвечал на вопросы собравшихся и принимал поздравления с Днём рождения.

По материалам МБУК «Анапская ЦБС»

#НовостиАнапа #АктуальноВАнапе #НовостиАнапыСегодня #АнапаМедиа #ГеннадийВолноходецАнапа #ЦентральнаяБиблиотекаАнапа

Теги
, , ,

Поделиться новостью

Лента новостей

Новости сегодня

Меню