КУЛЬТУРА
169

Анапчанин «искушает» москвичей технологией

Художник из Анапы Дамир Кривенко представил в Москве выставку «Искушение технологией», открывшейся в центре современного искусства МАРС. 
Концептуальная экспозиция «Искушение технологией» Дамира Кривенко будет работать в столичном выставочном центре до 7 апреля. На ней представлены 20 произведений, четыре из которых – скульптуры.

Московская выставка – часть культурной программы кубанской винодельни «Фанагории». Кроме того, ряд работ художника, посвященных его восприятию истории Кубани, экспонируется в производственных цехах винодельческой компании.

Художнику 47 лет, сейчас он живет в Анапе. 
— Осознанно начал рисовать в 7 лет. Вся мое детство было проведено в музеях и мастерских художников. За свою творческую карьеру, я пересмотрел много различных течений и направлений. Это настоящая лестница художника, по которой можно подниматься бесконечно, — рассказывает сам Кривенко. — Я учился в Алма-Атинском художественном училище. Но настоящий опыт получил в мастерских художников, когда наблюдал за их работой. Когда моя семья жила в Праге – это были городские пейзажи. Алма-ата – это естественно горные пейзажи. Здесь в Анапе мы живем уже 10 лет и главная тема при создании картин – море. 
Многие произведения Дамира Кривенко находятся в частных коллекциях зарубежных стран: США, Германия, Франция, Чехия, Венгрия, Польша, Китай.

По материалам https://vk.com/iva_anapa
#НовостиАнапыСегодня #НовостиАнапы #АктуальноВАнапе #СегодняВАнапе #АнапаМедиа #ХудожникиАнапа #ДамирКривенкоАнапа

Теги
, , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню