КУЛЬТУРА
104

Анапские творческие коллективы «зажгли» в Москве

В Москве завершились Дни Краснодарского края. В течение трех дней на площадке в пять тысяч квадратных метров развернулся целый городок, наполненный колоритом хлебосольной Кубани. Приподнятое настроение посетителям обеспечили более 300 кубанских артистов, в том числе и творческие коллективы Анапы.

Ансамбли «Зарница», «Виктория», ВИА «Росы» и группа аниматоров в программе ярмарки-выставки были заявлены в завершающий день мероприятия, за который наши артисты дали целых три концертных программы на двух площадках.

Яркие и звонкоголосые казаки и казачки из «Зарницы» вызвали у жителей и гостей столицы бурные овации, исполнив известные народные и заводные казачьи композиции. ВИА «Росы» в своей программе представили ретро-хиты. Особую симпатию у многочисленных посетителей ярмарки вызвала «Виктория», показавшая свои лучшие, уже полюбившиеся анапчанам хореографические постановки «Солдатская пляска», «Казачья плясовая», «Флотская праздничная».  

Анапчане Александра Степанюк, Александр Цыпнятов (ЦК «Родина») и Кристина Зайцева (ДК «Молодежный») провели для зрителей веселую развлекательную программу: взрослые и дети приняли участие в шуточных конкурсах, играх, танцевальном флешмобе и получили в подарок «лучи» анапского солнца из воздушных шаров.

– Участие в таком масштабном мероприятии – это возможность не только выступить на крупной концертной площадке, но и познакомить жителей других стран и столичного региона с кубанскими обрядами, традициями, культурой, – отметила художественный руководитель Городского театра Наталья Серасиди, также принявшая участие в поездке. – Несмотря на плотный график, наши артисты справились с поставленной задачей и  достойно представили Анапу на выставке-ярмарке!

Теги
, , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню