КУЛЬТУРА

Анапский писатель презентовал свои новые книги

49

Презентация прошла в Городском театре. Сергей Лёвин приветствовал собравшихся и признался, что год без личного общения с публикой дался ему нелегко, но прошел весьма продуктивно: вышла в свет новая книга-повесть «На берегу безымянной реки». Кроме того, осенью прошлого года уже в третий раз была переиздана повесть-сказка «Истории о черноморском дельфинёнке». Издание вышло в новом оформлении, добавились новые главы. С ними Сергей и познакомил юных зрителей.

Не оставил автор без внимания и семью Зайцевых, путешественников из Тамбовской области (откуда родом и сам Сергей), героев дилогии «Вместе с нами по Кубани». Писатель продемонстрировал великолепную актерскую игру, изобразив со свойственной ему экспрессией рыжего кота Иннокентия.

Презентация новой книги постепенно переросла в творческую встречу. Конечно, не обошлась без стихов, которые под гитару на музыку собственного сочинения исполнила поэт и музыкант Мария Казаковцева. Книгу «На берегу безымянной реки» помогла презентовать давняя подруга автора, прозаик Ирина Иваськова. Она поделилась впечатлениями о повести, которая оставила глубокий след в ее душе. Произведение рассчитано не только на старшеклассников, но и на их родителей, и поднимает серьезную тему нравственного выбора, говоря о том, как важно оставаться порядочным человеком даже в самой сложной ситуации.

Не обошелся вечер без приятных сюрпризов. Директор Городского театра Анапы Татьяна Залесская преподнесла автору в подарок книгу «Имя в культуре Анапы», куда уже включено имя члена Союза писателей России Сергея Лёвина.

Теги
, , , , , , , , , , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню