КУЛЬТУРА
167

Библиотекари отправились в детский сад

Завоевывать любовь будущих читателей сотрудники Центральной библиотеки отправились в детский сад «Тополек». Программа утренника для маленьких воспитанников была посвящена Дню Матери.

Когда начинается знакомство с книгой? В школе, когда дети учатся читать? Нет. Гораздо раньше. Ведь детям сначала читают мамы. Сегодня особую популярность приобретают центры раннего развития для детей. А библиотека – это ведь тоже «Центр Развития». С солидным опытом, которому уже долгие годы доверяют наши постоянные читатели. В детском отделе есть столько интересных красочных книг и журналов для детей разного возраста! Проводятся занятия в кружках, мастер-классы.

Познакомить дошкольников с малой частью книжных богатств, пришли библиотекари и герои сказки — волк и коза. Принесли с собой яркие иллюстрированные энциклопедии и журналы о животных. Ведь не секрет, что детский интерес к миру животных неиссякаем!

Листая принесенные книги, дети с удовольствием помогли малышам — зверятам, потерявшим своих мам, найти их на страницах журналов и энциклопедий. Послушали стихи и рассказали о своих любимых домашних книгах, которые им читают мамы. Помогли волчонку составить поздравительную открытку. И своими руками изготовили подарки мамочкам. В 4-5 лет так сложно усидеть на месте, но мы не забыли и побегать, и поскакать — дети на время перевоплотились в малышей-зверят и прятались от волка, выходившего на охоту.

В заключении воспитанники пообещали привести своих мам в библиотеку и продолжить знакомство с книгами.

Теги
, , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню