КУЛЬТУРА
161

Добра была рыбка в Атамани

В культурно-этнографическом  комплексе для гурманов и рыбаков-любителей прошёл краевой фестиваль «Добра рыбка, гарна юшка». В 12 часов на сцене у хаты «Станичное правление» прошло торжественное открытие фестиваля с участием творческих делегаций муниципальных образований Краснодарского края.

В течение всего дня на подворьях выставочного комплекса выступали самодеятельные творческие коллективы и исполнители, проходил показ народных обрядов и театрализованных фрагментов традиционного быта, экскурсии, народные игры, конкурсы и развлечения. Здесь же работала выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, а также открылся «Город мастеров» с проведением мастер-классов по различным видам народных художественных ремесел.

До самого вечера на площади «Станичный майдан» проходитли презентации традиционных рыбных блюд кубанской кухни, а также выступления творческих коллективов муниципальных образований края. Рыба  для фестиваля была выловлена заранее, но уха на подворьях готовилась здесь же по старинным рецептам. Это особое лакомство для знатоков рыбных блюд, тех, кто предпочитает душистую королевскую уху наваристому борщу.

По материалам, фото: kulturakubani.ru

Теги
, , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню