КУЛЬТУРА
141

Первый Кубанский фестиваль «Казачья слава» перенесен на 8 октября

Решение принято в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе выставочного комплекса «Атамань». 8 октября праздник начнется с молебна у памятника запорожским казакам-переселенцам, который строили в Тамани всем миром на основании макета,  утвержденного Николаем II. Как и фестиваль, памятник посвящен началу освоения казаками кубанских земель и изображает не атамана, а рядового запорожца-сечевика.

Казаки, высадившиеся у Тамани 25 августа 1792 года под командой полковника Саввы Белого, станут главными героями театрализованного действа. Около 200 его участников постараются передать зрителям дух и значимость события, которое произошло ровно 225 лет назад. Как и тогда, в Таманском заливе покажутся лодки с казаками, на берегу и на большом экране можно будет увидеть эпизод их высадки на кубанской земле. Затем в исполнении кубанских артистов оживут персонажи монументального полотна казачьего летописца Геннадия Квашуры «Жеребьевка. Образование кубанских станиц».

На открытой сцене у хаты Станичного правления в режиме нон-стоп пройдет концерт фольклорных коллективов с показом реконструкции народных обрядов. А на майдане развернется выставка мастеров декоративно-прикладного искусства.

На скаковом поле состоятся скачки на приз губернатора Кубани, атамана Кубанского казачьего войска, атаманов отделов и округа ККВ.

Целый день «Атамань» будет петь, играть, удивлять и дарить хорошее настроение. Гостей ожидает традиционное кубанское радушие, яркий колорит народного праздника, мастер-классы для желающих научится своими руками создавать сувениры и предметы казачьего быта.

Завершится фестиваль большой концертной программой с участием лучших профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Кубани. 

Теги
, ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню