КУЛЬТУРА
110

Роман-драму «На реках вавилонских» презентовали в Анапе

15 августа в Анапе на пике торжества жаркого лета произошло событие никак не вписывающееся в курортный «разгуляй» на пенной дискотеке и другие развлекательные шоу. Это мероприятие подарил читающим анапчанам и православным верующим всеми почитаемый Успенский пост – строгий, но такой красивый и вкусный со своими тремя Спасами: медовы, яблочным и ореховым.

Так вот, на Медовый спас состоялась встреча с очень ясной русской прозой в духе Тургенева или Лескова, то есть классической, а точнее состоялась презентация книги «На реках вавилонских». Её авторы — священник отец Дионисий (Злобин), протоиерей Никольского храма Новокузнецкой Епархии РПЦ. Священник Дионисий и его книга были представлены общественности Анапы отцом Александром (Карпенко) – протоиереем храма Серафима Саровского, входящего в Анапское Благочиние Новороссийской Епархии.

Встреча началась с молитвы и песнопений «На реках вавилонских». Затем отец Дионисий рассказал о своем детище. Книга «На реках вавилонских» — это исторический религиозно-философский роман, вышедший в «Кузбасиздате» в 2017 году в городе Кемерово.

Роман-драма отражает подлинные исторические события XX века. Герои романа реальные люди, канва исторических событий воспроизведена доподлинно. Лишь главный герой этого произведения является вымышленным персонажем, это собирательный образ, включающий в себя характеры и поступки многих славных сынов Российского Отечества и русской церкви.

Отец Дионисий ответил на многочисленные вопросы слушателей и показал фильм-презентацию о себе и о том, как создавалась книга. Свой труд писатель посвятил всем тем русском священникам, что прошли трудный, но славный путь со своим Отечеством в тяжелые годы испытаний, революций и войн, гонений и возрождения.

Завершают книгу слова Алексея I – Патриарха Московского и Всея Руси: «Русский человек бесконечно привязан к своему Отечеству, которое для него дороже всех стран мира. Русскому человеку свойственна таска по Родине, о которой у него постоянная дума, постоянная мечта…»

djmedia:10
Теги
, ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню