КУЛЬТУРА
123

Сало поели, песни попели

В казачьей станице Атамань прошёл фестиваль «Гарнэ сальце», собравший более 5000 гостей. На праздник съехались творческие коллективы со всех районов Краснодарского края, в том числе из Анапы.

На станичном майдане участника праздника накрыли стол, длина которого составила 82 метра! Каждый гость мог подойти и продегустировать разнообразные блюда из сала, а также вкуснейшие напитки – квас, компот, узвар, приготовленные по старинным казачьим рецептам.

После дегустации зрители насладились творчеством кубанских артистов, которые устроили концерт на сцене у станичного правления. Высоко оценила творчество и кухню кубанцев, а также размах праздника делегация управления культуры и туризма Липецкой области во главе с начальником Вадимом Волковым.

Делегацию в Атамани приветствовала министр культуры Кубани Виктория Лапина. На анапском подворье Ильи Неболыголова на протяжении дня работали лучшие творческие коллективы: народный хоровой коллектив народной песни «Надежда» ДК пос. Виноградный, народный хоровой коллектив ДК с. Юровка, народный ансамбль казачьей песни «Шумай» и хореографический коллектив «Цветень» ДК станицы Гостагаевской. Анапчане пели и танцевали для многочисленных посетителей, приглашали зайти в хату, а сотрудники центральной библиотеки Анапы дарили хорошее настроение маленьким гостям подворья в Дитячей хате.

По информации МБУК «Творческо-методический центр»

#НовостиАнапа #СтатусПлюсАнапа #НовостиАнапыАнапа #АнапаМедиа #ЭкскурсииАнапа #АтаманьАнапа

Теги
, , , , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню