Культура
496

Участниками «Ночи кино» в Анапе стали более 30 тысяч человек

Во второй раз в Анапе состоялась Всероссийская акция «Ночь кино». В этом году ее участниками стали более 30 тысяч жителей и гостей города-курорта.

Задолго до начала кинопоказов Театральная площадь превратилась в большую интерактивно-развлекательную площадку для детей и взрослых. Все желающие могли сделать веселые снимки в фотозоне «Салют 7» и «Фиксики», почувствовать себя звездой на площадке «Красная дорожка», приобрести сделанные руками мастеров удивительные вещи.

Для ценителей музыкального искусства на сцене перед ЦК «Родина» выступил джазовый ансамбль «Диксиленд», участники которого исполнили хиты из известных российский мультфильмов и кинолент.

Одним из самых приятных моментов вечера стал розыгрыш призов от официального партнера мероприятия –  киноцентра «Монитор». Взрослым и детям задавали вопросы об анапском кинотеатре, предстоящих кинофильмах и мультфильмах. За правильные ответы участники викторины получили подарки и кинокарты от «Монитора».   

С яркими концертными номерами в рамках «Ночи кино» выступили лучшие творческие коллективы Анапы: Народный казачий хор, ансамбли «Альянс», «Забава», «Конфетти», «Луна-Парк».

После всех развлекательных мероприятий зрители посмотрели несколько анонсов предстоящих кинопремьер и российскую комедию «Кухня. Последняя битва».

В акции «Ночь кино» приняли участие также с. Витязево, с. Гай-Кодзор, с. Юровка, ст. Анапская и Анапский археологический музей. 

В сельских округах для жителей и гостей состоялись концертно-развлекательные программы, после которых поклонникам кино показали «28 панфиловцев», «Время первых», «Кухня. Последняя битва». А на территории «Горгиппии» в рамках акции «Ночь кино» бесплатно показали хроникально-документальный фильм «Раскопки склепа Геракла», художественно-документальный фильм «Тайна царя Боспора», киноленты «Возвращение на Родину» и «Мать Мария».  

Творческая делегация города-курорта Анапа приняла участие и в мероприятиях «Ночи кино» в Краснодаре. В сквере имени Г.К. Жукова анапчане представили передвижную выставку о фестивале «Киношок», а перед жителями краевой столицы с несколькими вокальными номерами выступил ансамбль «Акварель» (ДК «Молодежный», руководитель Елена Остапенко»).

  

Теги
Киношок, Киношок Анапа, Ночь Кино Анапа

Поделиться новостью

Лента новостей

Новости сегодня