КУЛЬТУРА
389

В Анапе назвали лучших исполнителей фестиваля «Море, вдохновение, театр»

Грандиозным Гала-концертом в Анапе завершился 106-й Международный отборочный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Море, вдохновение, театр» в рамках проекта «Берега надежды». Конкурс один из крупнейших в России. Он проводится при поддержке управления культуры Анапы и Уральского государственного педагогического университета. Организатор-«Творческо-продюсерский центр «Берега Надежды» из Екатеринбурга.

Возглавил жюри Иосиф Рогаль-председатель комитета по культуре Общественной палаты России, поэт, композитор, генеральный директор Московского творческого центра «Лира». По его мнению, конкурс – это величайшая практическая школа. «Можно месяцами учить ребёнка. А после конкурса у него расширяется кругозор, понимание себя в искусстве, и он резко может дать высокий результат. Участвовать в конкурсах детям нужно как можно больше, так они растут профессионально и социально».

Лучшие участники получают ротации на Радио России, сертификаты на выступления вместе с крупнейшими столичными и российскими оркестрами и коллективами. Каждый конкурс неизменно выявляет новые имена в искусстве.

Гран-при 106-го Международного отборочного фестиваля-конкурса «Море, вдохновение, театр» в Анапе в 2019 году получили:

-Элеонора Рогожина, Анапа — академический вокал;

-студия танца «Импульс», Норильск – хореография;

ансамбль гусляров «Лель», Псков – инструментальное творчество.

Финальная «Гранд-Премия 2018-2019 года» Международного фестиваля «Берега надежды» состоится в городе-курорте Анапа с 17 по 26 июля 2019 года.

По материалам управления культуры

#НовостиАнапыСегодня #НовостиАнапы #АнапаНовости #СегодняВАнапе #АнапаМедиа #ФестивалиАнапа #ФестивальБерегаНадеждыАнапа

Теги
, , , ,

Поделиться новостью

Лента новостей

Новости сегодня

Меню