За отдыхающего придётся серьёзно «побороться»

И вроде Египет — это Африка, а Анапа — Черноморское побережье, но новости последних дней о намечающемся возобновлении туристических поездок на Красное море, так или иначе коснутся и Анапу, и другие курорты Краснодарского края.

Напомним, что с 1 февраля должно начаться прямое регулярное сообщение по маршоуту Москва-Каир, что по мнению сторон отличное начало для полного возвращения российского турпотока на красноморские курорты.

Как считают туроператоры, российских чартеров можно ожидать уже в начале марта. К этому сроку российские туроператоры уже сверстают свои программы в Хургаду и Шарм-ль-Шейх, так что массовый туризм вернется еще до апреля.

Как заметил глава Минтранса РФ Максим Соколов в эфире «Россия 24»: «Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь еще есть над чем работать, это задача на следующий год».

Министр туризма Египта Яхья Рашид подчеркнул, что решение о возврате российских рейсов  станет знаком и для других стран. Египетский министр напомнил, что в пиковом для российского рынка 2010 году в Египет приехало около 3 млн российских туристов.

А вот, мнение отечественных туроператоров: «Нужно, как минимум, дождаться, возобновления регулярных рейсов в Каир. Эти полеты уже покажут, насколько Египет реально улучшил меры авиабезопасности. Если проводить аналогии с возвращением российских туристов в Турцию, то да, чартеры на турецкие курорты были разрешены спустя почти полтора месяца после восстановления регулярного авиасообщения. Но Турция – не Египет. Там была несколько другая ситуация. Аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха ожидает «обязательная и обстоятельная проверка», о сроках которой пока неизвестно.

Между тем, как сообщает ТАСС, Максим Соколов заявил, что  проект указа президента РФ о возобновлении авиасообщения с Египтом уже внесен в правительство. Как пояснил глава Минтранса,  возобновление авиасообщения будет возможно только после того, как этот указ будет подписан.

То, что после «открытия» курорты Кубани лишатся части туристов — вполне вероятно. Но может быть после не совсем удачного сезона-2017, растущей конкуренции на рынке массового туризма, хотельеры, рестораторы и все, кто так или иначе связан с курортным бизнесом в Анапе, Геленджике, Туапсе и так далее начнут прилагать максимум усилий в борьбе за отдыхающего, а не просто надеяться, что всё равно приедут.

Теги
, , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню