Интервью
764

Анапский экстремал покоряет далёкий Китай

Несмотря на то, что скейт-парк Анапы сейчас находится в «спячке», неплохие новости из мира экстремальных видов спорта, связанных с нашим солнечным городом, всё же есть! Для этого необходимо переместиться за тысячи километров от побережья Черного моря прямиком в Китай! Дело в том, что на территории этого древнего государства находится, не побоимся этого слова, динозавр Анапского дворового спорта — Виталий Константинов.

Каким ветром Виталю занесло в Поднебесную, зачем он взял с собой ролики и планирует ли возвращаться в Анапу — все это он рассказал в небольшом интерьвю!
Корр.: Виталий, как так получилось что ты сейчас находишься так далеко от Анапы? Как возникла мысль посетить Китай?
— Все просто — мысль возникла после приезда моих друзей из Новороссийска, которые рассказали, что с опытом катания можно попасть в эту прекрасную страну. Я сразу же написал ребятам, которые уже были там и работали на контракте. Но, к сожалению, на тот момент свободных вакансий не оказалось. И вот, спустя полгода мне пишет мой друг из Сочи, говорит, что одна компания из Китая ищет себе райдеров. Долго не раздумывая, я согласился. Друг передал им мои контакты и вот я здесь!

Корр.: Какая задача стоит перед тобой как райдером? Участвовал ли ты там в каких-либо соревнованиях?
Я выступаю в парке «Happy Valle» (с англ. — «Долина счастья»), который находится в Шэньчжене. В парке невероятная куча аттракционов, большинство из которых я публикую в своем Instagram (@vitaliy.konstantino). Моя задача, и ребят, приехавших со мной — показывать экстремальное шоу, т.е. заниматься любимым делом и производить впечатление на посетителей. Совсем скоро наши выступления в полном формате можно будет увидеть на моем YouTube канале (https://www.youtube.com/channel/UCG9fQ04ktjnlzXS7HjeLszg/featured). Помимо нас здесь проходят шоу от Украинских танцоров, в общем, русскоязычных ребят тут много.

Как таковых официальных соревнований не было. Однако в скором времени должны пройти. Кстати, совсем недавно у нас состоялось масштабное шоу, на которое съехались ребята со всей России, оно проходило в 2 дня (видео можно глянуть на YouTube канале).

Корр.: В чем главные различия уличных видов спорта в России и в Китае?

На первый взгляд особой разницы не заметишь, разве что, люди в Китае проще относятся к подобному. Ну к примеру, в России на территории скейт-парка на тебя спокойно могут накричать совершенно посторонние люди, устроить скандал, вызвать полицию. Тут такого нет. Но вот когда действительно начинаешь ощущать разницу, так это когда взглянешь на местных пожилых людей. Китайские старички выходят вечером, чтобы просто потанцевать на улице, подвигаться. У нас же, большинство пенсионеров из дома-то не всегда выходят, и вообще малоподвижны.

Корр.: Ну и крайний вопрос — скучаешь ли по Анапе? И после подобного опыта, как можешь оценить уровень развития уличных видов спорта в Анапе?
По Анапе особо не скучаю. Что касается опыта — то это очень круто. Я путешествую, подкрепляя это любимым делом. Скажите мне пару лет назад, что благодаря роликам я смогу путешествовать по миру — я бы, мягко говоря, не поверил.
На мой взгляд в Анапе есть все, чтобы развивать экстремальные виды спорта на самом высоком уровне. Главное, чтоб у местных ребят было больше целеустремленности и любви по отношению к своему делу.

#НовостиАнапыСегодня #НовостиАнапы #АнапаНовости #СегодняВАнапе #АнапаМедиа #МолодёжьАнапа #УДМАнапа