ИО мэра «зачистил» верхнюю набережную Анапы

Нужно, видимо, было ждать конца лета или прихода исполняющего обязанности главы Анапы Юрия Полякова, чтобы убрать стихийную торговлю на верхней набережной. Хотя, по поручению Сергея Сергеева в июне-июле уже вывозили незаконные торговые точки из других мест, которые кто-то подключил к электричеству, закрывал глаза на их работу, то есть давал «добро». А верхняя набережная оказалась такой «далёкой и неприметной» от многочисленных управлений и отделов администрации, полицейских и казаков, что только Юрий Поляков и  увидел здесь стихийную торговлю.

Ну а вчера, 18 августа, нелегальных торговцев с верхней набережной курорта разогнали, сообщает официальный портал администрации. Точки проката машинок, столы с сувенирами, квас, мороженое – всё вывозили эвакуаторы. В рейде участвовали сотрудники управления торговли, полициейские и электрики, выполняя поручение исполняющего обязанности главы Анапы. Юрий Поляков лично проинспектировал маршрут от Русских ворот до отеля «Капитан» и поручил: обесточить и убрать!

Электрики обрезали провода, которые тянулись к незаконным точкам по веткам деревьев, фонарям и опорам уличного освещения. Полиция тут же оформила протоколы, а коммерсанты ходили кругами, пытаясь отстоять имущество любой ценой и избежать штрафов. Однако сегодня точно не их день.

Юрий Поляков присоединился к рейду полиции и своих подчиненных, и нелегалам пришлось спешно покидать насиженные места.   

На верхней Набережной – рассадник незаконной торговли: только одно место – с муниципальных торгов, остальные – самовольный захват муниципальной земли. С такими «бизнесменами» нечего церемониться!  

«Вопрос очень простой, это касается не только верхней набережной! Возьмите схему дислокации: где участок, отданный в аренду с торгов, – да, остальные павильоны обесточивайте, независимо от того, откуда они запитаны! Обесточивайте и вывозите!» – поручил Юрий Федорович заместителю Анжелике Бузуновой, курирующей работу ресурсоснабжающих организаций.

За несколько последних дней совместная работа сотрудников ГИБДД, полиции общественной безопасности и управления торговли и потребительского рынка дала ощутимый результат: только с улицы Гребенской вывезено свыше 40 незаконных некапитальных конструкций.

Позиция у руководства курорта однозначная: нет документов – нет права на бизнес. Тем более, таким варварским способом: с истоптанными газонами, антисанитарией и ворованной электроэнергией. В борьбе с нелегалами Юрий Поляков объединил все службы.

Фото: anapa-official.ru

djmedia:11
Теги
, ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню