Рынок раздора: анапские казаки сказали городскому атаману «не любо»

Обвинения в злоупотреблениях служебным положением против атамана анапского городского казачьего общества Сергея Бурлуцкого выдвинули еге же подчиненные и выразили «батьке» недоверие. Он подал на них в суд за высказывания, в том числе, и о судьбе казачьих рынков. Что же на самом деле произошло с рынками выяснила «Анапы Регион».  

В далёком уже 1997 году в самом центре Анапы был учрежден комплекс курортного обслуживания «На Крепостной». В руках анапского казачьего округа и общества тогда было 60% уставного капитала, что означает полный контроль над предприятием. Всего через год ситуация в корне изменилась.

По словам первого заместителя атамана Кубанского казачьего войска Николая Первакова, после внесений измменений в учредительные документы в руках Анапских округа и общества осталось 10% и 20% доли соответственно.

Схема вскрылась после того, как скандал дошел до руководства Кубанского войска. Начали разбираться, и оказалось, что практически ничего у рядовых казаков и не осталось. Ни земли – а это почти полгектара в самом центре курорта, ни права собственности на здания, построенные здесь.

В 2006 году по тому же адресу: Анапа, ул. Крепостная, 87 регистрируется новое общество, 100-процентным учредителем которого является фонд культуры «Горгиппия», принадлежащее Людмиле и Николаю Нестеренко. Естественно, никаких рядовых казаков в составе новой структуры не наблюдалось.

Ни работы, ни дивидендов, по словам казаков, эти рынки им не приносили, а Казачий рынок, как его чаще называют, стал самым обычным, правда с ценами гораздо выше чем на других рынках Анапы.

Когда правда вскрылась, городской атаман Бурлуцкий попытался вывести торговцев на митинг, а на самом рынке даже начали собирать пожертвования на борьбу с невидимым врагом.

Сергей Череповский, войсковой старшина: «Он (Бурлуцкий) казачеством, как щитом прикрывался. Там уже частный рынок, а он взбаламутил людей, пугал их – что работы не будет. Выводил к администрации».

Уже сегодня городской атаман комментирует ситуацию вокруг рынков более сдержано. Запутанная, говорит история. Вот только кем – не уточняет.

Сергей Бурлуцкий, атаман Анапского ГКО: «Что касается рынков, там запутанная серьезная история, по рынкам идут суды, поэтому комментировать пока не буду».

Пока же атаман Бурлуцкий решил судиться со своими же казаками. Дела, похоже, действительно идут не важно. Возможно отсюда и такая сумма за моральный вред – не много ни мало — 200 тысяч рублей.

#НовостиАнапа #НовостиАнапы #НовостиАнапыСегодня #АнапаМедиа #КазачийАнапа #КазакиАнапа

Теги
, , , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню