Суд идёт! Бедная чиновница «Света», руководители — мошенники предприятий Анапы и афера почти на 200 миллионов

Сегодня Анапский городской суд начал слушания по уголовному делу в отношении Андрея Матуса и Валерия Семендуева, обвиняемых в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В 2015 году Матус и Семендуев сообщили одному из застройщиков, который реализовывал в Анапе крупный строительный проект, что готовы содействовать прекращению проводимой в отношении его компании проверки: правоохранительные органы выясняли, насколько законным было выданное застройщику разрешение на строительство. За прекращение проверки злоумышленники потребовали от застройщика оформить на них договоры долевого строительства на 59 квартир стоимостью свыше 120 млн. руб.

По версии обвинения, в тот же период Андрей Матус и Валерий Семендуев узнали о том, что в отношении уже бывшего 1-го заместителя главы Анапы Светланы Яровой возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что господин Матус, ссылаясь на свои якобы имеющиеся обширные связи в правоохранительных органах, запугивал чиновницу тем, что она, по его словам, может быть заключена под стражу. Естественно, что никаких документов у Матуса не было. Действуя по принципу элементарного «развода» за «решение проблемы» Матус и Семендуев попросили у высокопоставленной дамы 37 млн руб., которые Светлана Яровая и передала Андрею Матусу.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в июне 2016 года, в марте 2017-го. Андрей Матус был арестован.

В судебном заседании объявлен перерыв до 16 января 2018 года.

Теги
, , , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню