Анапа сегодня
811

В Анапе, несмотря на заявления мэра, курортная зона осталась местом катания на электросамокатах

По информации полиции Анапы, участились опасные случаи беспечного использования средств индивидуальной мобильности. Взрослые катают детей на самокатах, нарушая Правила дорожного движения.

-Отдел МВД России по городу Анапе призывает гостей и жителей города-курорта использовать средства индивидуальной мобильности с максимальной осторожностью и не рисковать жизнью и здоровьем детей, катая их по оживленным улицам,-говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Как писал портал Анапа.медиа, на прошедшей 12 мая пресс-конференции мэр Анапы Василий Швец рассказал о работе над ограничением движения электросамокатов на набережной, в скверах, прогулочных зонах и других местах большого скопления людей, о решении ограничить проезд электросамокатов и усилить эту работу во время курортного сезона.

Курортный сезон в Анапе в разгаре, но никаких изменений с упорядочением движения электросамокатов и велосипедов в прогулочных зонах, парках, скверах, на набережной не замечено. Десятки любителей проехаться на двухколёсных средствах передвижения лавируют между гуляющими жителями и гостями курорта, нарушая все правила, ограничения и запреты, рискуя покалечиться самим и покалечить других.

Всё сказанное мэром Анапы и членами его команды по факту осталось только на словах. Похожая картина и в других сферах жизни города-курорта: незаконная торговля, перебои с электричество и водоснабжением, заставленные автомобилями улицы и дворы, киоски на тротуарах-список большой, а решений ни одной из проблем как не было, так и нет.

Юрий Спектор

Ещё больше оперативных новостей, важной информации, фото и видео Анапы в нашем Telegram-канале Новости Анапы

Василий Швец Анапа, Электросамокаты Анапа

Новости сегодня