Новости края

Не желая платить алименты, директор предприятия сам лишил себя зарплаты

83

Немало хлопот доставил судебным приставам Приморско-Ахтарского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю неплательщик алиментов, любыми путями пытавшийся уйти от обязанности исполнить решение суда. Однако справедливость восторжествовала, и мужчина понес заслуженное наказание.

Предыстория такова: после развода суд обязал мужчину платить алименты в пользу двух несовершеннолетних детей. Не желая исполнять решение суда, он пошел на хитрость. Работая директором одной из управляющих компаний райцентра, он сам себе назначил минимальную зарплату. Однако даже таким образом руководитель умудрился накопить задолженность за несколько месяцев на общую сумму порядка 50 тысяч рублей. Тогда наш «герой» пошел на новую хитрость – издал приказ о том, что лишает сам себя заработной платы.

Судебные приставы в рамках взыскания алиментных платежей провели проверку работы бухгалтерии данной управляющей компании и выявили нарушение закона. Должник был привлечен сначала к административной ответственности по ст. 5.35 прим.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей). Вскоре дело дошло и до уголовной ответственности.

За своеобразную «находчивость» в отношении алиментщика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Своим решением суд оштрафовал должника на 80 тысяч рублей. Приговор  вступил в законную силу. Естественно, что уплата уголовного штрафа не освобождает от выплаты алиментной задолженности. В настоящий момент задолженность (и по штрафу, и по алиментам) взыскивается из заработной платы гражданина.

Теги
, , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню