ОБЩЕСТВО
185

Анапская семья с пятью детьми может оказаться на улице

По словам ответчика Оксаны Пятибратовой, двор на улице Самбурова в Анапе поделен между несколькими собственниками, там есть жилые дома, есть и коммерческая недвижимость. Все началось с просьбы соседей: построить новый дом на меже, прямо на границе с их участком. Они были против, так как постройка закроет окна их дома.

Через некоторое время Пятибратовы решили отремонтировать кровлю в своей части дома и обустроить чердак. Соседи обратились в муниципальный контроль. Было возбуждено административное дело по факту реконструкции дома без разрешительной документации. Пятибратовы утверждают, что чинили кровлю, и предъявляют ответ из управления архитектуры, где указано, что на эти цели какого-либо разрешения не требуется. Однако все же весной 2017 года соседи подали иск в суд. Они потребовали уменьшить этажность гаража, а также полностью снести два жилых дома, прилегающих к участку, а позже и вовсе убрать вообще все постройке вдоль межи.

К делу подключилось муниципальное управление по делам семьи и детства. В домах прописаны, проживают и являются собственниками пятеро несовершеннолетних. Начальник управления по делам семьи и детей Вера Негинская отметила, что имущество, в котором проживают дети, не наносят никакого вреда, не угрожает жизни и здоровью. Управление настаивало на том, чтобы имущество оставили несовершеннолетним, так как это их единственное жилье.

В итоге Анапский городской суд в иске полностью отказал. Соседи обжаловали решение в Краснодарском краевом суде. Семьи ответчиков отправили возражения и ожидали вызова в суд. После майских праздников решили, что пауза затягивается, и заглянули на официальный сайт. Выяснилось, что на краевом уровне уже отменили решение Анапского суда и вынесли новое, по которому все строения, указанные в иске, подлежали сносу. Тогда ответчики обратились на почту за выписками и обнаружили, что судебные уведомления были высланы в апреле, но по другому адресу, не в 114-й, а в 144-й дом по той же улице.

Никаких извещений не получали и в управлении семьи и детства, хотя для судов извещать о подобных процессах — обязательная процедура.

Юрист Василий Иванов считает, что произошла техническая ошибка, тем не менее, такой сбой — весомый аргумент уже для кассационной инстанции. Кроме того, правозащитник рассказал о вновь открывшихся обстоятельствах, которые могут стать основанием для повторного рассмотрения дела в апелляционной инстанции. Тем временем, к семьям ответчиков уже приходили приставы. Это говорит о том, что оппоненты получили исполнительный лист, сообщает Анапа.Регион.

#НовостиАнапа #НовостиАнапы #НовостиАнапыСегодня #АнапаМедиа #АнапскийГородскойСудАнапа #СамбуроваАнапа

Теги
, , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню