ОБЩЕСТВО
107

Анапские должники могут отказаться от общения с кредиторами или коллекторами

Для этого им придется подать заявление по соответствующей форме в службу судебных приставов.

В целях защиты прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, гражданин может вести общение с кредитором (его представителем) или коллекторской организацией через своего представителя. Если должник хочет, чтобы все общение в виде личных встреч, переговоров, СМС- и электронных сообщений вел представитель, необходимо направить кредитору, его представителю или коллекторской организации специальное заявление, причем это можно осуществить уже с первого дня возникновения просроченной задолженности. Следует помнить, что таковым представителем может быль только адвокат. Именно поэтому новая форма заявления предусматривает обязательное указание номера адвокатского удостоверения представителя должника, а также номера и даты его включения в реестр адвокатов Российской Федерации и наименование упомянутого выше реестра.

Если же должник желает полностью отказаться от общения в виде личных встреч, телефонных разговоров, получения электронных и СМС-сообщений от кредиторской организацией, ее представителя или коллекторской организации, он также может направить соответствующее заявление в упомянутые организации, ноне ранее, чем через 4 (четыре) месяца со дня возникновения просрочки денежного обязательства.

Форму заявления вместе с утверждающим ее Приказом ФССП России можно найти на ведомственном сайте ФССП России во вкладке «Документы» в разделе «Нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность ФССП Росси». (http://fssprus.ru/2499272/)

Теги
, , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню