ОБЩЕСТВО
923

Четверо анапчан провели почти по 3,5 года под домашним арестом

Жителям Анапы Карену Енгояну, Артему Пономарчуку, Эрику Енгояну и Араму Арустамяну, которые обвиняли полицейских в пытках, изменили меру пресечения

Юрист Комитета против пыток Сергей Романов сообщил на своей странице в Фейсбук, что всем четверым заменили домашний арест на подписку о не выезде и надлежащем поведении. По его словам, под домашним арестом Пономарчук, Арустамян и Карен Енгоян провели 1274 дня. Эрик Енгоян также провел 1 год и 10 месяцев в СИЗО и 18 месяцев под домашним арестом.

Кроме того, дело со второй попытки всё-таки возвращено на дополнительное расследование. Следствие продолжало настаивать на домашнем аресте, но против уже была прокуратура. Теперь юрист ждёт прекращения уголовного дела по двум эпизодам разбоя, по которому обвиняются заявители.

\Напомним, Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгоян оьбратились в Комитет против пыток после задержания в декабре 2015 года. Они рассказали, что их задержали сотрудники полиции и пытали в отделении, в том числе током, требуя признаться в ограблении одного из поставщиков. В итоге они написали явки с повинной.

Уголовное дело о пытках возбудили с 12 раза лишь в ноябре 2017 года — после одиннадцати отказных постановлений. Однако в марте 2019 года дело закрыли, как пишут «Свободные медиа», на момент закрытия в деле не было ни одного подозреваемого.

#НовостиАнапыСегодня #НовостиАнапы #АнапаНовости #СегодняВАнапе #АнапаМедиа #АрхеологическийМузейАнапа #ВыставкиАнапа

Теги
, , , , ,

Поделиться новостью

Лента новостей

Новости сегодня

Меню