ОБЩЕСТВО
324

Экс-мэр Анапы перекрыл шлагбаумом проезд жителям дома

Война за придомовую территорию в Краснодаре с семьей экс-мэра Анапы продолжается, пишет Блокнот Краснодар. Жители улицы Симиренко, 39 в краевой столице выясняют отношения с владельцами частного детского садика, который расположен в их доме. Установка шлагбаума, по мнению жильцов, нарушает их права и закон. На первом этаже многоэтажного дома по адресу улица Симиренко, 39 находится частная коммерческая организация дошкольного образования.
Собственник первого этажа сдал в аренду это помещение непосредственно этому садику. Уже два года жители дома безуспешно борются с экс-мэром Анапы Виталием Астапенко и его дочкой Марией Краузе (владелица частного детсада — прим.ред) за собственную придомовую территорию. 7 мая дело зашло слишком далеко.

— Арендаторы обязали собственников квартир, которые находятся в доме 39 по улице Симиренко оградить себе проезд вокруг нашего дома. Естественно, мы против этой ситуации, — пояснил местный житель Евгений.

Как отмечают собственники квартир, дело было рассмотрено в Анапском суде, что очень всех удивило, ведь все происходит в столице Краснодарского края. Анапский суд удовлетворил ходатайство Краузе, но жильцы с этим не согласны. В свою очередь они подали апелляцию. — Мы подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, — рассказал Евгений. — Судья удовлетворил ее и направил дело на рассмотрение по правилам первой инстанции. Соответственно должно быть приостановление всех процедур, но сегодня приехали приставы и продолжили установку шлагбаума. На все наши слова никто никак не реагировал.

По словам жительницы дома, 39 Оксаны, пристав даже отказался показать исполнительный лист и решение суда, которое они исполняют.

— В решении суда даже не указан номер нашего дома,- рассказала «Блокноту» Оксана. — Нам всем очень интересно, как они решили, что именно у нашего дома должен быть установлен шлагбаум. Мы обратились к ним, чтобы они исправили ошибку и внесли номер дома, но ничего так и не было исправлено.

Со слов жителей этого многострадального дома, им заявили, что на этом история не закончится. Им намекнули, что следует убрать тренажеры, которые расположены во дворе их дома, так как Виталий Астапенко планируют и эту территорию забрать себе.

— Астапенко на словах пока просто пригрозил, что следующий этап — тренажеры уберут наши. На этом месте он планирует строить детский центр, — пояснила Оксана. Жильцы дома писали письма в службу приставов и в прокуратуру Прикубанского округа нашего города, но пока ответов не получили (не прошло 30-ти дней с момента обращения — прим.ред.). 17 мая в 11:00 в Краевом суде состоится заседание, на котором будут заново рассматриваться все дела по дому 39 на улице Симиренко.

Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/voyna-za-pridomovuyu-territoriyu-v-krasnodare-s-se

#НовостиАнапа #НовостиАнапыСегодня #СтатусПлюсАнапа #ЭксМэрАнапа #АнапаМедиа #ВикторАстапенкоАнапа

Теги
, , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню