ОБЩЕСТВО
146

Когда Анапа может быть довольна своим 118-м местом в списке российских городов

В августе 2017 года лидер российского гей-движения Николай Алексеев обратился в администрации Анапы, Туапсе и Геленджика за разрешением на проведение гей — парадов и ЛГБТ — митингов в курортных городах Черноморского побережья и, естественно, получил отказ. Тогда на своей странице ВКонтакте организатор мероприятий, руководитель GayRussia.Ru Николай Алексеев написал, что отказы будут соответственно в Анапском городском суде, Геленджикском городском суде и Туапсинском городском суде Краснодарского края: «Если проиграем, то будем обжаловать дальше до Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека».  И обратился.

Решением Европейского суда по правам человека Анапа стала 118-м городом России, в котором оспорен запрет на проведение публичных ЛГБТ-акций. Об этом написал на своей странице в Facebook Николай Алексеев: «Запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в Анапе Краснодарского края в сентябре 2017 года, обжалованы в Европейском Суде по правам человека. Верховный Суд РФ отклонил нашу кассационную жалобу по делу 8 июня. Анапа стала 118-м городом России в 80 из 85 субъектов РФ, запреты публичных ЛГБТ-акций в котором оспорены в Страсбургском Суде. Всего же в рамках общероссийской кампании за свободу собраний для ЛГБТ-людей охвачен уже 231 город России».

Напомним, российское законодательство запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Именно на него чаще всего ссылаются власти, которые отказывают в согласовании ЛГБТ-акций из-за расположенных поблизости школ и детских сады.

#НовостиАнапа #СтатусПлюсАнапа #НовостиАнапыАнапа #АнапаМедиа #НиколайАлексеевАнапа #МитингиАнапа

Теги
, , , , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню