21 звонок поступил мэру Анапы во время прямой линии

В течение часа в формате вопросов и ответов общался по телефону с анапчанами мэр Юрий Поляков. Всего на прямую линию поступил 21 звонок, у каждого звонившего было сразу по несколько вопросов к Юрию Полякову.

Жительница села Супсех Лариса Сухая обратилась к главе с просьбой восстановить автобусную остановку на улицах Советская/Парковая. Начальник отдела по транспорту и связи Юрий Кудрявцев объяснил, что и дорога, и остановка находятся в краевом ведении, городские службы уже обращались с этой проблемой в министерство транспорта. Кроме того, по правилам безопасности на прежнем месте находиться автобусный павильон не может. Юрий Поляков, выслушав этот ответ, добавил, что направит специалистов в Супсех – определить новое месторасположение и доложить ему, как вернуть селянам остановку как можно быстрее.

Зинаида Рыжова из хутора Песчаный рассказала, что улица Виноградная нуждается в ремонте. С аналогичной просьбой обратилась и Любовь Мельниченко с улицы Октябрьской в Юровке. Юрий Поляков отметил, что главам сельских округов, как и в прошлом году, будут выделять щебень, и поручил управлению ЖКХ поставить названные адреса на контроль, а ему доложить результат.

Жительница Джигинки Лилия Владимировна обратилась с просьбой выделить участок на улице Советской в селе под стадион и парк. Комментируя этот звонок, Юрий Поляков обратился к своим заместителям: «Это то, о чем я вам постоянно говорю. Объезжайте сельские округа, общайтесь с людьми и формируйте такие участки под социальные объекты!» Обращение жительницы Джигинки глава города поручил рассмотреть безотлагательно.

Наталья Пономарева, руководитель органа ТОС №7, подняла резонансную тему: появление строительной техники на углу улиц Крымской и Красноармейской. Она попросила главу Анапы разобраться в ситуации. Юрий Поляков дал однозначный ответ: его позиция созвучна позиции анапчан – он против застройки этого участка: «Мы разбираемся с первого дня, отменили разрешение, но судебные тяжбы пока идут. Документы застройщику выдали еще в 2012 году, он до сих пор сидел — молчал. Я категорически против любого строительства на этом участке, он должен быть благоустроен и освобожден от торговых ларьков. Но действовать мы можем только в рамках законодательства. Думаю, что поддержка будет от общественности». Обращаясь же к заместителям, глава добавил: «Мы должны все меры принять и не допустить там никакой застройки! Там ее в природе быть не должно!»

По итогам общения с анапчанами Юрий Поляков поставил задачу: доработать технические вопросы в организации прямой линии и сделать ее регулярной формой работы.

Теги
, , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню