Новые американские санкции не повлияют на работу Сбера и Альфа-Банка

Власти США объявили о введении полных блокирующих санкций против Сбербанка и Альфа-банка. Под новые ограничения также попали дочери президента России Владимира Путина и супруга главы российской МИДа Сергея Лаврова.

Санкции в отношении финансовых организаций предполагают заморозку активов, имеющих отношения к финансовой системе США, а также запрет гражданам США вести с ними дела.

В Сбербанке заявили, что введенные санкции существенно не повлияло на его работу. В Альфа-банке сообщили, что работа продолжается «как обычно», но приостанавливаются расчеты с контрагентами из США.

Против России уже ввели 8257 санкций. Раньше банки этого опасались, а сейчас работают как обычно.

Картами Visa, Mastercard и Мир в России можно платить без ограничений, переводы внутри страны проходят моментально, приложения и интернет-банк работают быстро и надёжно. Сервисы для юридических лиц работают как обычно. Круглосуточно и без выходных принимаются и исполняются платежи в рублях и других валютах, за исключением долларов и евро.

В рамках новых санкций президент США Джо Байден подпишет указ, который включает запрет на новые инвестиции в Россию американскими гражданами, где бы они ни находились, что еще больше изолирует Россию от мировой экономики. Будут введены блокирующие санкции в отношении важнейших крупных российских государственных предприятий, что запретит любому гражданину США совершать сделки с этими организациями и заморозит любые их активы, находящиеся под юрисдикцией США. Также Минфин США запрещает России производить выплаты по долгу средствами, находящимися под юрисдикцией США.

На фоне санкций продолжают действовать исключения, речь идет об обеспечении доступа к основным продуктам питания, лекарствам, медоборудованию, а также телекоммуникационным услугам, сообщает «Коммерсант».

Фото: ANews
Теги
, , , , , , , , , , ,

Поделиться новостью

Фото: ANews

Лента новостей

Новости сегодня

Меню