Приставы добились сноса очередного самостроя на курорте

Судебные приставы добились сноса самостроя в курортном Геленджике. Трехэтажное здание, площадью более тысячи квадратных метров, было возведено предприимчивым местным жителем на земельном участке, принадлежащем одной из агрофирм. Как впоследствии выяснилось, необходимых для строительства документов у владельца здания не было. Взыскателем в рамках исполнительного производства выступила администрация Геленджика.

Судебный пристав-исполнитель Артур Давыдов, действуя в строгом соответствии Федеральным законом «Об исполнительном производстве», предпринял целый комплекс мер, направленных на побуждение гражданина к добровольному исполнению решения суда. Должник неоднократно привлекался к административной ответственности, с него был взыскан исполнительский сбор.

Но окончательно сподвигнуть гражданина к поиску путей реального решения проблемы помог лишь профессионализм судебного пристава. Запрет на право регистрации всего движимого и недвижимого имущества существенно осложнил жизнь владельца самостроя — фактически это означает невозможность отчуждения имущества. Дополнительным фактором стало ограничение должника на выезд за пределы России. В ходе нескольких бесед с гражданином пристав доходчиво объяснил, что единственный выход из сложившейся ситуации — самостоятельное исполнение решения суда. Альтернативой ему может стать лишь принудительный снос с последующим взысканием затраченных средств с владельца.

Оценив все последствия, гражданин принял единственно верное решение — он осуществил снос самовольно возведенного строения за собственный счет. В настоящий момент все работы завершены, земельный участок полностью освобожден от строительного мусора. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Следует отметить, что проблема незаконно возведенных строений особенно остро стоит в краевом центре, а также на всех курортах Черноморского побережья, и работа в данном направлении ведется непрерывно. В случаях, если владелец самовольно возведенного строительного объекта отказывается снести его самостоятельно, работы по сносу начинаются после найма организации-подрядчика, а оплата ее работы взыскивается с того же должника.

Теги
, , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню