В Джигинке жарили шашлык, а загорелся автомобиль

Сильный дым в подвальном помещении девятиэтажного жилого дома на улице Крымской, заставил серьезно поволноваться его жителей в последнее воскресенье января. Прибывшим по вызову пожарным расчетам ПСЧ-44, пришлось тушить возгорание я в центре подвального помещения. На площади 30 кв. метров горел мусор и разный хлам, скопившиеся не за один день. В течение 15 минут пожарные полностью затушили огонь, не допустив его дальнейшего распространения.

Ранним утром 29 января загорелось складское помещение в хуторе Воскресенский на улице Северной. Пожар начался на открытой площадке под металлическим навесом, на которой находился производственный мусор в больших мешках. Под навесом находились четыре производственных агрегата для сортировки и прессовки пластиковых и картонно-бумажных материалов. В углу под навесом находился электрощит, в котором силовой электрокабель имел следы оплавления и отгорания проводов, что указывает на протекание аварийного режима работы электропроводов.

В результате пожара пришли в негодность рабочее оборудование и материалы. Территория производственной базы находилась лишь под охраной собак, сидевших на привязи. Причину пожара и ущерб установит следствие.

Также, из-за неосторожного обращения с огнем, в Джигинке сгорел автомобиль «Xyundai Greta». О его загорании хозяйке транспортного средства сообщил сосед. Женщина вместе с семьей и гостями находились в доме. Выбежав во двор и увидев что машина объята пламенем, сразу же стали тушить ее подручными средствами, и вызвали пожарных. Как показало расследование, возгорание началось с правой стороны автомобиля, в 50 см от которого были обнаружены следы разжигания древесного угля и осаждение гари на земле в форме мангала. В результате пожара полностью выгорела покрышка правого переднего колеса, оплавлены пластиковые части двигателя в моторном отсеке, огнем повреждены правые двери, капот и фары.

Теги
, , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню