За уклонение от уплаты долгов два должника получили реальные сроки

Житель Сочи в 2015 году был признан Адлерским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Наказание ему назначили в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей. За два прошедших года гражданин не произвел ни одного платежа.

Аналогичная ситуация с его «коллегой» – жительницей Геленджика. Приговором Геленджикского городского суда в том же 2015 году даму признали виновной в даче взятки и назначили штраф в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей. Суд предоставил осужденной рассрочку с установлением ежемесячных выплат в размере 25 тысяч рублей. Несмотря на это, гражданка не производила выплат, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

Оба исполнительных производства были переданы в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю. Убедившись в непреклонности позиций должников, судебный пристав-исполнитель Николай Зеленецкий обратился в суд с заявлениями о замене вида наказания. Подробно изучив ситуацию и ознакомившись с документами, Октябрьский районный суд Краснодара удовлетворил поданные работником Службы представления.

«Прижимистому» жителю Сочи за злостное уклонение  от отбывания наказания придется провести 6 месяцев в колонии-поселении.

Жительнице Геленджика суд заменил наказание на 3 года лишения свободы. В соответствии со ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения младшего ребенка осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Теги
, , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню