«Заряженные» тапочки пытались передать в СИЗО

С необычным конфискатом пришлось столкнуться судебному приставу-исполнителю отдела по Центральному округу Краснодара  Михаилу Рынкину. В соответствии с постановлением, вынесенным мировым судьёй изъятию подлежал мобильный телефон Samsungс аксессуарами.

Привычный мобильник, а точнее говоря, обстоятельства, при которых он был изъят. Телефон обнаружили в вещах, которые 45-летний житель Краснодара пытался передать своему знакомому, находящемуся под стражей. В подошве самых обыкновенных домашних тапочек в лучших традициях шпионских фильмов были искусно спрятаны мобильный телефон, две SIM-карты к нему, микросхема для зарядного устройства, а также USB-провод.

За свои «таланты» гражданин привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

В соответствии с требованиями поступившего исполнительного листа судебный пристав Михаил Рынкин изъял мобильный телефон и аксессуары и отправил их на утилизацию. 

Теги
, ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню