СПОРТ
178

Анапчанин на MOTO RALLY CUP сошёл с дистанции

В эти выходные в городе Каменске-Шахтинске Ростовской области прошел последний этап кубка MOTO RALLY CUP MRC 2018. Как рассказал анапчанин Адель Балицкий, выступавший на новом мотоцикле YZ450F (раньше XP650р), он не смог финишировать в НВ (норма времени), так как мотоцикл постоянно глох. Что происходило на самом этапе делится наш земляк.
-Этап в субботу, 20 октября, вообще начался с того что датчик одометра приказал долго жить. Навигатор у меня от тряски сам выключается, а после дождливого этапа в Андреаполе вообще иногда живёт своей жизнью. В итоге пятницу я ехал просто по направлениям.
В субботу были отличные скоростные спецучастки, но не хватало максимальной скорости и приходилось мотор закручивать. Отсутствие одометра сказалось на навигации — банальные ошибки, поэтому было непонятно по расстоянию, когда твой поворот. Как — то получилось добраться до финиша, правда пару раз я хорошо блуданул.
Начались проблемы с мотором. На ниже средних оборотах оон тказывался работать и глох. Вечером помыл фильтр и хотел залезть в бак, но решил, что мне это мало чем поможет и не стал смотреть насос. 
В воскресенье старт на поле и через 200 метров ты в лесу на песчаном пухляке. Мотоцикл едет отлично. Наверное, удалось решить проблему с мотором за счёт мойки фильтра. Япочти привык к поведению мотоцикла на песке. Выходим в поле и он опять радует. Неспешно догоняю ХАСКУ 450, которая меня обогнала в песках и ухожу от нее вперёд, потихоньку догоняю КТМ 350ехс и квадрик BRP Ренегат, а где — то на 20 кмилометре они делают ошибку и уходят по косой вместо шпильки налево. Сзади догнал меня ГС800. Я его пропустил и попытался удержаться за ним, но из — за пыли это сделать тяжело и пришлось отпустить.
После того как вошли в лес начался песок, осваиваясь в котором засомневался, а туда ли я свернул, я останавливался и пытался вспомнить пройденные повороты. В этот момент меня догнала ХАСКА и вместо поворота ушёл прямо. Я свернул по интуиции пройдённого расстояния и был приятно обрадован в дальнейшем, что «угадал». Мне потребовалрсь время включить свой мотоцикл и направить себя в нужное направление. Ничто не предвещало беды и вдруг мотоцикл стал глохнуть. С перерывами/перекурами кое — как проехал песочницу и вошел в лес. Ехать на таком моторе было невозможно. Я встал в стороне и стал снимать на телефон всех, кто проезжал мимо, сигнализируя жестами и рукой, что все отлично.
Остыв я «полетел» дальше, но в один момент на сложном перекрестке мотоцикл отказался ехать и заглох в очередной раз. Посмотрел снизу мотор и защиту двигателя, оказывается выдавило антифриз. После того как остыл двигатель, открыл крышку радиатора — антифриза нет. Попытался долить из гидратора, но там оставалось только 5 капель. Делать нечего-стал дожидаться попутчиков.
Проведя в ожидании приличное время, пропуская взглядом объектива моего телефона всех, кто шел на финиш я дождался сокомандника Максима на
WR250r, взял у него гидратор? долил в уровень b помчал на финиш/
Пришёл на финиш, затем в сервис на КВ, а там никого — не уложился. В результате оформили сход. И теперь по итогу сезона отлет, а может и вылет из тройки.

#НовостиАнапа #НовостиАнапы #НовостиАнапыСегодня #АнапаМедиа #МотоспортАнапа #АдельБалицкийАнапа

Теги
, , , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню