СПОРТ

Подробности «золотой» победы анапчанки Дины Ворониной

75

Вчера мы сообщали о победе анапчанки Дины Ворониной на первенстве России по самбо среди девушек до 18 лет, по результатам которых разыграны путевки на первенства Европы и мира. Победители российского первенства примут участие в октябре этого года в юношеском Чемпионате мира в Грузии.

Воспитанница ДЮСШ № 4, семнадцатилетняя Дина Воронина. вышла на ковер в первый день первенства 7 февраля, в весовой категории до 56 килограмм. В утренней части соревнований первой соперницей нашей спортсменки стала представительница Нижегородской области Анастасия Лисина, которую Воронина выиграла досрочно, менее чем за 2 минуты встречи. Елизавету Федорищеву из Сургута, Воронина прошла болевым приемом на руку так же досрочно, а следующую соперницу, представляющую Приморский край Ольгу Бочарову, выиграла по баллам со счетом 5:0. В четвертом круге анапчанка боролась с Ангелиной Коробкиной из Элисты, одержав уверенную победу «болевым на руку».

Таким образом, к вечерней части соревнований Дина Воронина вышла из группы в полуфинал первым номером.

Полуфинальную встречу в вечерней части соревнований наша спортсменка провела с представительницей Приморского края Екатериной Цыберт. Схватка была равной, счет на табло не менялся ни в чью пользу и, практически на последних секундах до ее окончания, Дине все-таки удалось вырвать победу — произвести бросок, заработать победный балл, который позволил ей выйти в финал.

Соперницей Ворониной в решающей встрече стала Елизавета Сыщикова, прошлогодняя победительница юношеской России, представляющая Калининград и Калининградскую область. Сначала схватка была равной, обе спортсменки атаковали, но Елизавета за активность получила преимущество, а Дина предупреждение. Проигрывая один балл, на последних секундах анапчанка сровняла счет броском «на спину с колен», и по последнему техническому действию стала победителем соревнований в своей весовой категории.

Первое место дает Дине путевку на первенство мира в Тбилиси, к которому спортсменка по ее словам будет серьезно готовиться. Совсем скоро, в конце февраля она так же поборется за медали российского первенства по дзюдо среди юниорок 21 года в Оренбурге.

Поздравляем спортсменку и ее тренера-преподавателя Саркиса Торосяна с заслуженной  золотой медалью!

Теги
, , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню