СПОРТ
295

Россию на два года отстранили от международных спортивных мероприятий

Спортивный арбитражный суд (CAS) огласил решение по делу РУСАДА и WADA.

Российских атлетов лишили права участвовать на международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. Наши спортсмены будут выступать на Олимпийских играх 2020 и 2022 годов, но без флага РФ на форме. Гимн страны также не исполнят на официальных мероприятий.

Как стало известно Metaratings, РУСАДА выплатит WADA 1 270 000 долларов компенсации за расходы.

Россия в течение двух лет не сможет принимать международные соревнования. В 2021 году в стране должен был проводиться чемпионат мира по скалолазанию, а на 2022-й запланированы мировые первенства по волейболу, спортивной борьбе, плаванию на короткой воде и стрелковому спорту. Теперь проведение этих соревнований в нашей стране под угрозой.

Однако действие санкций не распространяется на игры Евро-2020 и финал Лиги чемпионов 2022 года, которые будет принимать Россия.

Напомним, что 9 декабря 2019 года WADA единогласно проголосовало за то, чтобы РУСАДА было лишено статуса соответствия, а российские спортсмены потеряли право участвовать в международных соревнованиях в течение четырёх лет. Причиной послужили манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Теги
, , , , , , , , , , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню