СПОРТ
328

В Анапе будут решать судьбу любительского бокса Европы

Президенты большинства европейских национальных федераций бокса 9 октября в Анапе обсудят различные аспекты ситуации с Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA), сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

5 октября Кремлёв выступил с заявлением, в котором призвал Международный олимпийский комитет (МОК) не вмешиваться в выборы нового руководства AIBA. По его словам 9 октября, когда в Анапе открывается Первенство Европы по боксу среди юношей 15-16 лет, свой приезд в город-курорт уже подтвердили 27 из 32 руководителей национальных федераций Европы, спортсмены которых подали заявки на участие в турнире. 

В ноябре 2017 года исполком AIBA временно отстранил Чинг-Куо Ву от должности президента организации в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. Позднее Ву, возглавлявший AIBA 11 лет, ушел в отставку с поста главы ассоциации. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA итальянец Франко Фальчинелли, в конце января 2018 года и. о. президента организации стал представитель Узбекистана Гафур Рахимов.

По данным СМИ, Рахимов является единственным кандидатом на пост президента AIBA. После того, как департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.

#НовостиАнапа #НовостиАнапы #НовостиАнапыСегодня #АнапаМедиа #ПервенствоЕвропыпоБоксуАнапа #БоксАнапа

Теги
, , , , , ,

Поделиться новостью

Лента новостей

Новости сегодня

Меню