СПОРТ
353

В Анапе проходит в фестиваль спорта «Содружество»

Начавшийся 13 июня в Анапе Открытый фестиваль массового спорта «Содружество»  уже на следующий день вышел на полную мощность. В торжественном открытии фестиваляприняли участие первый заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств Игорь Пасько, руководители прибывших на фестиваль команд, почётные гости. Открыл соревнования главный судья «Содружества», исполнительный директор РСБИ Краснодарского края Александр Ким.

Ну а дальше сами соревнования. На 8 площадках в первый день турнира за звание сильнейшего бились «рукопашники». Более ста спортсменов этого стиля из Калмыкии, Астраханской,  Курской, Ростовской областей и, конечно, Краснодарского края разыграли 30 комплектов наград личного и командного первенства. В соревнованиях участвовали юноши и девушки в возрасте от 10 до 15 лет.  Бойцы Краснодарского края одержали уверенную победу в командном зачете. Сборная Астраханской области заняла второе место, на третьем-спортсмены Ростовской области. В составе сборной Краснодарского края на ступени пьедестала почёта поднимались и хозяева турнира-спортсмены клубов города-курорта Анапа.

С таким же  высочайшим накалом спортивной борьбы прошли соревнования и в армейском рукопашном бое. Бескомпромиссные зрелищные поединки здесь вели спортсмены Москвы, Республик Калмыкия и Кабардино-Балкария, Краснодарского и Ставропольского краев. Спортсмены разыграли тридцать четыре комплекта наград в личном зачете. Многие бойцы по результатам турнира повысили свои  спортивные разряды.

Не менее интересно и напряженно начались двухдневные соревнования у двух других «родственников» большой семьи спортивных видов боевых искусств — самбо и дзюдо.  На татами и борцовский ковер вышли почти 300 спортсменов.  Окончательные итоги этих видов борьбы станут известны после завершения третьего  дня соревнований.

Было на что посмотреть и в малом зале спорткомплекса «Витязь». Здесь «выясняли отношения» сторонники стиля борьбы грепплинг. 120 спортсменов из Краснодарского и Ставропольского краев на двух татами разыграли 34 комплекта наград  и 3 чемпионских пояса в личном зачете.

Однако одними из самых ожидаемых для зрителей стали соревнования самых юных участников фестиваля  Глобал Кидс Карате. Этот формат специально разработан для юных бойцов стиля киокусинкай в возрасте от  6 до 11 лет, чтобы исключить возможность получения травм и в то же время дать маленьким спортсменам «взрослые» соревновательные возможности, развить упорство, выносливость, умение преодолевать трудности. Успешно проявили себя 120 «маленьких воинов» из Анапы, Краснодара, Ейска, Армавира, Славянска-на-Кубани и Волгограда, разыграв в нешуточных парных выступлениях 24 комплекта наград.

Первый день фестиваля дополнился и выступлениями спортсменов Всестилевого карате. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Краснодарского и Ставропольского краев и Чеченской республики в возрасте от семи до 15 лет, разыгравшие 14 комплектов наград и 3 чемпионских пояса.

Во второй день соревнований разыграно более 176 комплектов наград и 9 чемпионских поясов,  на татами и борцовский ковер вышло более 800 спортсменов, проведено более 1500 боев.  Определены первые победители в номинациях фестиваля: рекорды и на лучшие фото пост и видео фестиваля.

#НовостиАнапыСегодня #НовостиАнапы #АнапаНовости #СегодняВАнапе #АнапаМедиа #РСБИАнапа #ФестивальСодружествоАнапа

Теги
, , , , , , ,

Поделиться новостью

Лента новостей

Новости сегодня

Меню