СПОРТ
155

В Крыму прошла зимняя школа каратэ по руководством бранч-чифа из Анапы

В Евпатории прошла зимняя школа и кю-тест по Шинкиокушинкай каратэ под руководством руководителя Федерации киокусинкай Краснодарского края, директора ДЮСШ № 5 Анапы, бранч-чифа Александра Кима.

Первый день спортсмены посвятили тренировкам, а уже на следующий сдавали экзамен, в котором приняли участие 44 спортсмена из Евпатории, Симферополя и Севастополя. Несмотря на непростой экзамен, юные каратисты показали хорошую подготовку и, практически все, успешно прошли испытание. 

Как рассказал Анапа.Медиа Александр Ким, в рамках поездки в Крым он побывал на занятиях спортсменов с ограниченными возможностями, которых тренирует руководитель Федерации Шинкиокушинкай каратэ Республики Крым сэнсей Андрей Стратейчук.

-Мы увидели силу духа и волю этих поистине сильных людей. Ребята, которые плохо видят, с трудом передвигаются, некоторые прикованы недугом к коляске, выполняют различную технику, в том числе и мастерские ката, такие как сушихо и канку. Андрей Стратейчук отмечает, что тренировки положительно сказываются на состоянии и здоровье ребят, что, в очередной раз, доказывает силу каратэ, которым можно заниматься в любом возрасте и практически с любыми заболеваниями,-поделился Александр Ким. 

Теги
, , , , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню