СПОРТ
164

В «Смене» прошел II ежегодный открытый турнир по самбо

18 ноября второй год подряд в «Смене» прошел открытый турнир по самбо среди юношей на кубок Всероссийского детского центра «Смена».

Заместитель директора ВДЦ «Смена» Алексей Резник поприветствовал участников турнира: «Всероссийский детский центр «Смена» не просто реализует проект «Самбо в школу», но и старается привлечь ребят из близлежащих городов для участия в турнире. Турнир будет жить и развиваться, мы надеемся, что количество детей и муниципалитетов, которые участвуют, будет расти с каждым годом. Мы рады, что такое спортивное мероприятие стало для нас традиционным!»

В этом году география турнира действительно расширилась — среди участников не только юные спортсмены из Анапы. За кубок сразились также юноши из Новороссийска, Ачинска и Крымска. Всего 72 человека в составе 8 команд.

Важность проведения турнира в рамках Всероссийского дня самбо отметил директор детского оздоровительного лагеря «Энергетик», депутат по 11 избирательному округу Леонид Красноруцкий:

«Я считаю, что такие мероприятия очень важны. Турнир проходит в «Смене» уже во второй раз, а значит, что он уже стал традиционным. Надеюсь, что с каждым годом во Всероссийский детский центр «Смена» будет приезжать все больше ребят со всей страны. Хочется пожелать всем участникам побед не только в спорте, но и в жизни!»

За кубок боролись мальчишки 2005-2006 года рождения в 9 весовых категориях. Призы спортсмены получали и в номинациях «За лучшую технику», «За самую быструю схватку», «За волю к победе». Командный турнир проводился по действующим правилам Всероссийской Федерации самбо. Время на поединок — 4 минуты. Побеждал участник, который зарабатывал наибольшее количество очков за броски и удержания.

В финале соревнований победители в каждой категории получили заслуженные награды. В номинации «За волю к победе» награда у Руслана Махмудова, «Лучшая техника» у Клима Маслова, в «Самой быстрой схватке» победил Давыд Григоренко из Анапы:»Я победил в номинации «Самый быстрый бросок». Было сложно, но все получилось здорово! Хорошо, когда соревнования командные!»

В общекомандном зачете третье место разделили команда города Крымска и Анапа-2, на второй позиции команда Анапа — 1, обладателем кубка Всероссийского детского центра «Смена» стала команда Новороссийск -1.

«Я думаю, что победить нам помогла воля к победе и командный дух, мы не сдавались и боролись до конца! Я тренируюсь уже шесть лет. Чемпионат очень понравился, соперники были достойные», — рассказал Андрей Фомин из г. Новороссийска.

Теги
, , , ,

Поделиться новостью

Новости сегодня

Меню