Спорт
533

Спортсменки Анапы летят в Марокко бороться за призы короля Мухаммеда VI

Сборная России по боксу примет участие в этапе турнирной серии «Золотой пояс», который пройдёт в Марракеше (Марокко) с 31 января по 12 февраля. В составе женской сборной на турнире выступят две представительницы Федерации бокса Анапы-Надежда Голубева и Анастасия Демурчян.

Напомним, как писал портал Анапа.медиа, обе анапчанки в октябре минувшего года в Краснодаре завоевали «золото» чемпионата России среди женщин. Главный титул страны Надежда Голубева выиграла в 18 лет.

Соревнования в Марокко входят в программу Мирового тура (WBT) серии турниров под эгидой Международной боксёрской ассоциации (IBA). В туре три категории соревнований – «Золотой пояс», «Серебряный пояс» и «Бронзовый пояс».

На турнирах WBT спортсмены набирают очки, которые идут в зачёт личного и командного рейтингов. Четвёрка лучших боксёров в каждой весовой категории в конце года на турнире «Бриллиантовый пояс» определит сильнейших спортсменов сезона.

Участие в турнире в Марокко уже подтвердили более 370 спортсменов из 53 стран. Для Федерации бокса России — это первый масштабный турнир после принятия решения о допуске боксёров из России к соревнованиям IBA, который пройдёт за границей. Наши спортсмены будут бороться в Марокко за призы короля Мухаммеда VI под национальным флагом и с гимном РФ.

Юрий Спектор

Фото: Марина Голубева
Теги
Анастасия Демурчян Анапа, Надежда Голубева Анапа, Федерация бокса Анапа, Федерация бокса Краснодарского края, Федерация бокса России, Федерация бокса ЮФО

Поделиться новостью

Фото: Марина Голубева

Лента новостей

Новости сегодня